Старт продаж обновленных Toyota Camry и RAV4!

ООО «Тойота Мотор» сообщает, что 12 июня 2009 года на территории Российской Федерации начинаются продажи обновленной Toyota Camry.
 
Обновленная Toyota Camry отличается наличием большего количества опций, позволяющих обеспечить водителю максимальный комфорт в процессе управления автомобилем. Изменения в Toyota Camry коснулись всех комплектаций: добавлены русифицированная навигационная система с сенсорным дисплеем, голосовым управлением и жестким диском объемом 10 Гб; система беспроводного подключения мобильного телефона Bluetooth Hands-free с органами управления на рулевом колесе; интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя с помощью кнопки Smart Entry & Push Start, а также камера заднего вида. Новый сенсорный дисплей и магнитола с обновленным дизайном подчеркивают принадлежность автомобиля к сегменту бизнес-класса.

 
Изменения также коснулись и внешнего облика автомобиля. Новые элементы дизайна призваны подчеркнуть уникальный стиль Toyota Camry и сделать дополнительный акцент на атлетичности и современности автомобиля. Измененный передний бампер включает в себя противотуманные фары с хромированной окантовкой, гармонично сочетающиеся с аналогичной отделкой горизонтальных элементов решетки радиатора. В корпуса зеркал заднего вида интегрированы повторители указателей поворота. Изображение, передаваемое камерой заднего вида, расположенной в хромированной накладке крышки багажника, транслируется на сенсорный дисплей центральной консоли. Облик обновленной Toyota Camry удачно дополняется легкосплавными дисками нового дизайна (10-ти спицевые для комплектации “Люкс” и 7-ми спицевые для остальных комплектаций).

Toyota Camry комплектуется 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем, а также 3,5-литровым V6 с двойной системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i.

Toyota Camry занимает лидирующую позицию среди автомобилей бизнес-класса, сочетая в себе комфорт, безопасность, превосходную динамику и изысканность. Флагман модельного ряда Toyota - уверенно сохраняет за собой статус лидера продаж в своем сегменте. За 2008 год было продано 28 028 автомобилей Toyota Camry, а в первом квартале 2009 года – 6468, что на 57,9% больше чем за аналогичный период прошлого года.

 
C 21 декабря 2007 года Toyota Camry производится на заводе ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» под Санкт-Петербургом.

Рекомендованная розничная цена для обновленной Toyota Camry - от 853 000 рублей, в зависимости от комплектации. Автомобиль предлагается в пяти основных комплектациях: «Комфорт», «Элеганс», «Элеганс плюс», «Престиж» и «Люкс».



Обновленный Toyota RAV4 поставляется с двумя типами четырехцилиндровых бензиновых двигателей рабочим объемом 2,0 и 2,4 литра. Автомобиль оснащен подключаемым полным приводом. Обновленный RAV4 поставляется с двумя типами коробки передач - 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Toyota RAV4 с 2,4-литровым двигателем предлагается в новом варианте кузова - с удлиненной на 100 мм колесной базой.

 
Внешний облик автомобиля, созданный в соответствии с концепцией дизайна Vibrant Clarity, существенно обновлен. Изменения дизайна способствуют повышению функциональности и безопасности автомобиля и подчеркивают силу и атлетичность компактного внедорожника. Модели со стандартной колесной базой получили измененный передний бампер, фары головного света с новым строением, обеспечивающим лучшую видимость, противотуманные фары с хромированной окантовкой (начиная с комплектации «Комфорт»), а также оригинальный дизайн передней решетки радиатора с новым расположением эмблемы. В задней части автомобиля расположены светодиодные задние фонари с измененным строением. Внешний облик автомобиля также подчеркнут новым дизайном легкосплавных дисков.

 
Дизайн интерьера делает салон визуально более просторным и подчеркивает высочайший класс спортивного внедорожника, а добавление органов управления на руле повышает функциональность салона. Декоративная панель, рамка центральной консоли и окантовки боковых диффузоров выполнены в темно-сером цвете. Изменен дизайн органов управления климат-контролем, а основные индикаторы приборной панели стали более яркими и читаемыми. В центральном тоннеле около подлокотника расположен дополнительный карман и линейный вход AUX, позволяющий подключить внешний источник звука. На рулевом колесе, начиная с комплектации «Комфорт», установлены кнопки управления аудиосистемой, голосовыми командами, многофункциональным дисплеем приборной панели и системой беспроводного подключения мобильного телефона Bluetooth Hands-free. Начиная с комплектации «Комфорт», автомобиль оснащен электрохромным салонным зеркалом и датчиками дождя и света.

 
Toyota RAV4 в длиннобазной модификации выглядит еще более мужественным и спортивным. Увеличенный кузов автомобиля придает облику солидность и статусность при сохранении превосходных качеств внедорожника и исключительной маневренности. Колесная база увеличена на 100 мм по сравнению со стандартной версией и составляет 2660 мм. Изменения всех габаритных размеров автомобиля позволили увеличить пространство внутри салона и объем багажника. Длина салона данной модификации автомобиля увеличена на 45 мм и составляет 1865 мм, расстояние между передними и задними сидениями увеличено с 800 до 865 мм, что обеспечивает еще более комфортное расположение пассажиров в автомобиле, а объем багажника увеличен с 410 до 540 л. Для данной модификации предлагается уникальный дизайн решетки радиатора, подчеркивающий премиальность комплектации.

Обновленный Toyota RAV4 производится на заводе Toyota в Японии. Рекомендованная розничная цена для обновленного Toyota RAV4 - от 999 000 рублей, в зависимости от комплектации. Автомобиль предлагается в шести основных комплектациях: «Стандарт», «Стандарт плюс», «Комфорт», «Комфорт плюс», «Элеганс» и «Престиж».

 

Автомобили представлены в салонах официальных дилеров Toyota группы компаний "КЛЮЧАВТО":

"Тойота Центр Краснодар" г. Краснодар, ул. Аэропортовская, 8, тел. +7(861)22-777-11

"Тойота Центр Краснодар Север" г. Краснодар, ул. Покрышкина, 15, тел. +7(861)260-11-11