На 5 позиций вверх

Журнал "Forbes" осенью традиционно опубликовал список 200 крупнейших российских непубличных компаний. Сеть автосалонов "КЛЮЧАВТО" - единственная из автомобильных компаний юга России представлена в рейтинге, заняв 156 место с выручкой в 18,9 млрд. рублей (10 брендов в активе, численность персонала - 1100 чел.). По сравнению с прошлым годом, группа компаний поднялась на 5 позиций вверх – со 161-ого на 156-ое место,  тем самым показав лучший результат среди автомобильных компаний региона.

Суммарный оборот 200 частных компаний увеличился на 27,5% и достиг рекордных 10,2 трлн рублей. Фавориты — компании, которые помогают воплощать гигантские государственные проекты, строят, прокладывают дороги и трубопроводы. 

Среди региональных автохолдингов "КЛЮЧАВТО" уверенно занимает второе место, уступая только компании "ТрансТехСервис" (Поволжье, Татарстан, 23 бренда в активе, кол-во сотрудников 3200 человек).  

ПОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ РЕЙТИНГ НА САЙТЕ FORBES.RU

 

Как считался рейтинг

"Forbes" включает  в список компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Это закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и группы компаний, ведущие общий бизнес и подконтрольные общему владельцу. Учитываются также открытые акционерные общества, акции которых принадлежат одной или нескольким (но не более 10) группам владельцев.

Компании ранжируются по выручке, полученной ими в 2011 году.

В список не включены банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании ввиду их существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете.

За основу оценки выручки приняты сведения, официально предоставленные "Forbes" компаниями. Используются также данные с сервера раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам, информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленная в "Системе профессионального анализа рынков и компаний" (СПАРК) агентства "Интерфакс". Данные по группам компаний, не предоставившим консолидированную отчетность, суммируются. Сведения о выручке компаний сверяются с данными о внешнеэкономической деятельности и оценками аналитиков по отраслям рынка. Выручка указана в миллиардах рублей.

 

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.