Новый Toyota RAV4 и новый Toyota Auris получили высший рейтинг безопасности в тестах Euro NCAP 2013

ООО «Тойота Мотор» сообщает, что новый кроссовер Toyota RAV4 четвертого поколения и новый компактный хэтчбек Toyota  Auris  первыми в своем классе получили максимальный 5-звездочный рейтинг безопасности в рамках новой, еще более сложной программы тестирования Euro NCAP 2013, что  говорит о постоянном стремлении компании Toyota создавать новые автомобили в соответствии с высочайшими стандартами безопасности.

 

Новый Toyota RAV4

Новый RAV4 соответствует высочайшим стандартам безопасности пассажиров и защиты пешеходов в случае столкновения, которые непрерывно развивались во всех трех поколениях кроссовера.

Благодаря корпусу с многонаправленным распространением ударной нагрузки, который обеспечивает поглощение энергии удара и защиту пассажиров, новый RAV4 имеет еще более высокий уровень активной и пассивной безопасности по сравнению с предшественниками. Он оснащается новыми сиденьями, конструкция которых снижает риск травм шеи при ударах сзади, и семью подушками безопасности в стандартной комплектации, включая подушку для коленей водителя и двухкамерные боковые подушки для передних сидений.

Активная безопасность обеспечивается антиблокировочной тормозной системой (ABS) с электронной системой распределения тормозного усилия (EBD), усилителем экстренного торможения (BA), антипробуксовочной системой (TRC) и новой системой курсовой устойчивости VSC+ (только для версий с полным приводом), которая объединяет систему VSC и электроусилитель рулевого управления, обеспечивая повышенную устойчивость автомобиля. Данные системы доступны в RAV4 начиная с комплектации «Стандарт».

Новый RAV4 также может оснащаться тремя новыми решениями, такими как система автоматического переключения дальнего света на ближний (Automatic High Beam), система оповещения о сходе с полосы (Lane Departure Alert) и система мониторинга слепых зон (Blind Spot Monitor), которые еще больше повышают уровень безопасности и удобства для водителя. Данные опции доступны в комплектациях «Престиж» и «Престиж Плюс».

RAV4 – один из самых популярных кроссоверов в России и настоящий бестселлер в модельной линейке Toyota: всего в 2012 году было продано более 27 тыс. автомобилей.

23 февраля 2013 года в официальных дилерских центрах и у уполномоченных партнеров Toyota на территории России начались продажи Toyota RAV4 нового поколения. Модель, которая открыла на рынке сегмент компактных кроссоверов, стала еще более яркой, современной и динамичной,  а также более вместительной и адаптированной к семейным нуждам.

 

 

Новый Toyota Auris

Новый Auris, вышедший в начале года, соответствует стандартам Toyota в области активной и пассивной безопасности и является первой моделью C-сегмента, которая получила 5-звездочный рейтинг в новой программе испытаний Euro NCAP 2013.

Автомобиль оснащается антиблокировочной системой (ABS) с электронной системой распределения тормозного усилия (EBD), усилителем экстренного торможения, системой курсовой устойчивости (VSC) и функцией оповещения об экстренном торможении, а также подушками безопасности SRS для водителя и переднего пассажира, коленными подушками безопасности и боковыми подушками и шторками безопасности.

Использование различных энергопоглощающих компонентов, включая крепление бампера и нижний поддон, которые помогают рассеивать энергию удара, позволило повысить защиту пешеходов при столкновениях и сохранить стильную линию капота, которая оказывается ниже, чем у конкурентов.

Продажи нового Toyota Auris стартовали во всех дилерских центрах и у уполномоченных партнеров Toyota 15 февраля 2013 года. Toyota Auris был значительно усовершенствован по всем направлениям и стал более дерзким, динамичным и экономичным в эксплуатации, чем когда-либо.

 

 

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.