Заявление компании Тойота по поводу последствий землетрясения в Японии

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) в настоящий момент изучает последствия землетрясения и цунами в Японии и воздействие природных катаклизмов на деятельность офисов, предприятий, дилерских центров, аффилированных компаний и поставщиков Тойота на внутреннем рынке.

С целью обеспечения безопасности сотрудников компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» приняла решение приостановить работу всех своих производственных предприятий на территории Японии с 14 по 16 марта 2011 года. Трехдневная остановка производства не будет влиять на ближайшие поставки автомобилей и запасных частей в Европу, поскольку доставка автомобилей и запасных частей морским путем из Японии в Европу занимает около 6 недель.

Компания Тойота в настоящий момент оценивает возможные последствия и влияние землетрясения в Японии на поставки автомобилей и запасных частей из Японии в Россию, а также на деятельность завода «Тойота Мотор Мануфакчуринг Россия». Главный приоритет компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» в сложившейся ситуации - безопасность сотрудников компании. В настоящий момент среди сотрудников Тойота и дочерних компаний жертв и пострадавших нет.

Для помощи жителям регионов и населенных пунктов в зоне природного бедствия компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) выделила $3,75 млн. Также компания оказывает помощь в виде средств первой необходимости и продуктов питания.  

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.